提醒 每日签到 农牧场 名人堂 游戏 统计 功能服务

梦幻木槿 在线
-我喜欢做梦 白天做的那一种。
头衔:原创组
级别:大西之海洋
九六名人堂:NO.53

总积分: 7653
配偶: 单身
发帖: 5781
城堡币: 35 个 充值
经验值: 5305 点
宣传值: 134 次
九六币: 4 枚
发书点: 0 点
转盘点: 379 点
11月发书点: 0 点
群组: 醉忆轻狂
在线状态: 加为好友
[2371] 蛋[3]
最近收到的礼物: [礼物中心]

0楼  发表于: 2020-11-20 09:04:18   
倒序  楼主 
来源于 活动帖 »  征文 分类

【图说】人来人往,已是常态

字数统计:1107
这不是小说,就是一篇睡不着觉的产物,原谅我吧……

D`[FEQJ YL  
a-JB5EI J$  
|zs9>p  
“人来人往,已是常态”  看着墨墨总版的签名突然很有感慨,就让它做标题吧! [k.OW  
5H-F{eg4l  
%\v=tG3(  
        每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。他或者她只是你身边的一个过客,能陪你走一段路已是幸运,当他要去寻找新的世界时,我们要给与祝福,“祝你一切都好”,但还是好难过怎么办…… 0/O dO.E  
$U6=/S}|t  
e'WoA]9  
        学校对学生文理分科了,对于高中学生来说,这是一个必然的过程,精力是有限的,不可能学完所有的科目而且做到样样精通,分科是对学生的“减负”。 Jr_KchU{  
        中午和同事吃饭时,她向我抱怨着“我培养了半学期的学生就这么没了,XXX多好的孩子,特别认真,XXX特别努力……” wvC(Dl4V  
        我又何尝不是呢,人非草木皆有情,从这一批孩子刚上高中时就一直跟我学化学,我看着他们一点一点的努力,一点一点的成长,虽然有时“恨铁不成钢”,但我还是接受了他们每一个人,无论成绩如何,只要很努力,就是最棒的! =27Z?+  
        现在,他们离开了,要去新的班级,重新适应新的老师,这180个学生能继续跟着我的不到十分之一,有点伤感,我和我的学生都需要一个重新适应的过程。 #6k%t6g  
        想想每年都有这么个时候,送走一批批学生,按说这么多年了,我应该看开了才对,可能因为我是个比较感性的人吧,还是会伤感,会难过。 TMm&t5'p  
        每年送到大学的学生好多好多,我有时也会感叹XXX现在如何如何了,但是从学校走出去的学生很少有回来看我们的,就算一个短信,一个留言也没有。 1sD IvsM  
        既然选择了这个职业,就应该有奉献精神,我们不是求回报的,看着你们从懵懂无知到学业有成,我们是骄傲的,一批一批的来求学,又一批一批的离开,人来人往,年年如此。见得多了,也就不像刚上班那年面对离别睡不着觉,我现在已经能适应这个现状了,但新来的同事可能还没适应,这两天看着状态不好。   1pQBe zf  
        既然现状如此,那就努力接受,新班级上课有点别扭,这和刚开学接到新学生感觉不一样,怎么说呢,有点突然,转变太快,上课时还要努力表现得更好一点,不能让他们太失望,就像今天我对学生说的“看见我进门而不是你们原来的老师,是不是有一丢丢失望呢?不管如何,你们接下来就跟我混了……” ^1XXRd\\  
        我们不能只守着过去,人走了,还有新人来,有新的感情,新的生活,我们不惧任何挑战,我们想过的更好。我要有职业素养,尽快接受他们每一个人。 UH,P W|  
i*s&}Q   
'wJ=lV/d  
        这种“人来人往”的事儿,各个地方都能看到,最近在坛子里玩儿,认识了好多小伙伴,也听她们提起两个字“回归”,这是一个多么美好的字眼儿,让所有等待着小伙伴体会到了幸福,但还有很多人现充了,这是一个伤感的词,能够理解,还是伤心。 SB5[b>[}  
        就像零酱,前一天还能看见她评分,后一天听说辞职了,有时离别就是这么猝不及防,有新人来,有旧人去,这是一个发展的论坛,不断变动,人来人往,已是常态。 ;jH CV[  
       我不知道能在这里待多久,会不会有一天突然消失,我不知道现在的小伙伴能陪我玩多久,有一天告诉我她要离开,这同样是个伤感的话题,我拒绝去想。 .;vLV]Tdk  
} E=y_CF  
Y*4  
       有些东西写出来好的多,是感情的一种发泄,不管有多少人看,我的目的已经达到了,至少现在我能睡觉了。不知道能不能混个任务,大半夜写那么多不想发随笔上,感觉有点亏哈,大姐你要是看着不合适,告诉我去改分类。 Nu'f+^  
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 2 条评分
朵拉 城堡币 +96 11-22 字数过千奖励
朵拉 城堡币 +66 11-22 主题帖奖励
隐藏评分记录
本文地址:
生命只是一个过程,一个转瞬即逝的过程

苏妲己° 离线
你的模样,温暖了天堂。
头衔:论坛版主
级别:海洋之守望
九六名人堂:NO.16

御赐: 软绵包子
总积分: 30331
配偶: 商纣王°
发帖: 21342
城堡币: 1934 个 充值
经验值: 24544 点
宣传值: 37 次
九六币: 377 枚
发书点: 2188 点
转盘点: 8689 点
11月发书点: 416 点
[21859] 蛋[5003]

1楼  发表于: 2020-11-20 09:17:14   
字数统计:43
诶,化学是理科吧,我记得好像分班的时候,百分之九十都是理科呀,怎么你的娃儿们就只剩下十分之一了
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 1 条评分
朵拉 城堡币 +1 11-22 有爱ღ( ′・ᴗ・` )比心
隐藏评分记录
梦幻木槿 在线

[2371] 蛋[3]

2楼  发表于: 2020-11-20 09:27:03   
回 1楼(苏妲己°) 的帖子
字数统计:32
主要是班级太多了啊,三十多个理科班,我那些学生分到一个班的概率太小了
欢迎你的到来,为了避免个性签名影响访问速度,同一页面内同一个人的签名仅显示一次。
苏妲己° 离线
你的模样,温暖了天堂。
头衔:论坛版主
级别:海洋之守望
九六名人堂:NO.16

御赐: 软绵包子
总积分: 30331
配偶: 商纣王°
发帖: 21342
城堡币: 1934 个 充值
经验值: 24544 点
宣传值: 37 次
九六币: 377 枚
发书点: 2188 点
转盘点: 8689 点
11月发书点: 416 点
[21859] 蛋[5003]

3楼  发表于: 2020-11-20 09:27:44   
回 2楼(梦幻木槿) 的帖子
字数统计:11
30个班级,学校很大呀,巴扎嘿
欢迎你的到来,为了避免个性签名影响访问速度,同一页面内同一个人的签名仅显示一次。
鱼鱼chrrey 在线
学习使我快乐
级别:欢快之小溪

总积分: 305
发帖: 98
城堡币: 604 个 充值
经验值: 133 点
宣传值: 0 次
九六币: 0 枚
转盘点: 17 点
[61] 蛋[0]

4楼  发表于: 2020-11-20 11:12:50   
字数统计:32
人生就是一期一会呀,珍惜每次遇见就好 +"D+N/9W  
下一班学生也会变成不舍的回忆的 _S r <h  
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 1 条评分
朵拉 城堡币 +1 11-22 有爱ღ( ′・ᴗ・` )比心
隐藏评分记录
梦幻木槿 在线

[2371] 蛋[3]

5楼  发表于: 2020-11-20 15:20:38   
回 4楼(鱼鱼chrrey) 的帖子
字数统计:27
是啊,这一班学生又开始了,感情是慢慢培养的,他们会跟着我更久
xxds 离线
头衔:普通会员
级别:虚无之水气
总积分: 7
发帖: 7
城堡币: 3 个 充值
经验值: 6 点
宣传值: 0 次
九六币: 0 枚
转盘点: 2 点
[0] 蛋[0]

6楼  发表于: 2020-11-21 10:22:39   
字数统计:6
管理提醒: (朵拉) 回复需要10个不同汉字,请注意版规哟! (2020-11-22 21:01)
是的 人如流水
描述
快速回复

可以使用右上角的 恢复数据 来找回丢失的文字
提到某人:
可@您关注的人,最多可@50人 选择好友
认证码:

验证问题:
中国的首都是? 正确答案:北京
按"Ctrl+Enter"直接提交